2010年12月1日水曜日

12/18(土) 沖縄大学「泡盛”楽”講座」 講師

『泡盛と器~甕と酒器、その魅惑の世界~』
と題した講座を沖縄大学にて行います。


甕(かめ)貯蔵による 泡盛の味の変化や、甕の粘土の成分と 古酒の熟成の関係、
  これからの甕作りに必要なこと など、
甕と酒器の魅力についてお話します。




沖縄大学の「泡盛”楽”講座」は、 

11月~2月の土曜日の13:00~16:10に行う①~⑮コマの集中講義で、
学生や一般の方も受講できます。
(1日のみの受講も可能)   

会場:沖縄大学本館1階・H-101教室


お問い合わせは
下記までお願いします。

 ●沖縄大学食品産業講座 事務局

 沖縄県那覇市国場555
  沖縄大学 上田不二夫研究室  
電話:080-3980-2133
メール:niimi@okinawa-u.ac.jp(新美様)