『泡盛と器~甕と酒器、その魅惑の世界~』
と題した講座を沖縄大学にて行います。
甕(かめ)貯蔵による 泡盛の味の変化や、甕の粘土の成分と 古酒の熟成の関係、
これからの甕作りに必要なこと など、
甕と酒器の魅力についてお話します。
11月~2月の土曜日の13:00~16:10に行う①~⑮コマの集中講義で、
学生や一般の方も受講できます。
(1日のみの受講も可能)
会場:沖縄大学本館1階・H-101教室
お問い合わせは
下記までお願いします。
●沖縄大学食品産業講座 事務局
沖縄県那覇市国場555
沖縄大学 上田不二夫研究室
電話:080-3980-2133
メール:niimi@okinawa-u.ac.jp(新美様)